Skip to main content

jurusan saintek dan soshum paling ketat persaingannya di SNMPTN dan SBMPTN

persaingan dalam memperebutkan kursi sebagai mahasiswa setiap tahunnya pasti terjadi, berbagai jurusan terbaik di indonesia pun kebanjiran peminat, yang membuat was-was hati siswa adalah jumalah peminat tinggi tapi daya tampung yang sangat kecil, yah bisa di bilang sih pasrah aja deh, tapi ada juga siswa yang bersungguh-sungguh agar di terima di jurusan terfavorit itu,

dan pada saat artikel ini di terbitkan, proses penerimaan mahasiswa melalui jalur SNMPTN dan SBMPTN masih dalam kategori sangat awal jadi belum di ketahui dimana peminat terbanyak dari kedua tersebut, akan tetapi admin akan memberikan sedikit gambaran jika kita berkaca di tahun 2019 yang dimana pes=rsaingan itu terjadi.


10 prodi Saintek dengan peminat terbanyak 2019:

1. Pendidikan Dokter Universitas Udayana (2.301)
2. Agroekoteknologi Universitas Brawijaya (2.202)
3. Pendidikan Dokter Universitas Hasanuddin (2.111)
4. Agroteknologi Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur (1.956)
5. Kesehatan Masyarakat Universitas Hasanuddin (1.920)
6. Agroteknologi Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta (1.884)
7. Kedokteran Universitas Sebelas Maret (1.836)
8. Teknik Kimia Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur (1.751)
9. Peternakan Universitas Brawijaya (1.734)
10. Pendidikan Dokter Universitas Jember (1.716)

10 prodi Soshum dengan peminat terbanyak 2019:

1. Hukum Universitas Diponegoro (3.702)
2. Ilmu Komunikasi Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (2.981)
3. Ilmu Hukum Universitas Brawijaya (2.584)
4. Manajemen Universitas Negeri Yogyakarta (2.546)
5. Manajemen Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta (2.532)
6. Ilmu Hukum Universitas Sebelas Maret (2.524)
7. Manajemen Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jakarta (2.503)
8. Ilmu Hukum Universitas Jenderal Soedirman (2.204)
9. Ilmu Komunikasi Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Yogyakarta (2.203)
10. Manajemen Universitas Pembangunan Nasional "Veteran" Jawa Timur (2.202)

nah data diatas adalah data dari panitia penerimaan mahasiswa baru berdasarkan jalur masuk masing-masing. jadi gimana apakah kalian semua akan memasuki jurusan tersebut atau mau mencoba pilihan di universitas terbaik lainnya.

semoga sukses,,,,

Adss Policy: Mohon maaf atas iklan yang tayang di blog ini jika tidak berkenaan, karena itu di luar dari tanggung jawab publiser.
Buka Komentar
Tutup Komentar